Также на этих моделях построены два специализированных типа кэширования:

В этой главе будут рассмотрены все варианты кэширования. Мы начнем с основ кэширования вывода и кэширования данных. После этого поговорим о кэшировании в элементах управления источников данных. И, наконец, познакомим вас с самым "горячим" из новых средств ASP.NET — связыванием кэшированных элементов с таблицами базы данных с зависимостями кэша SQL.

Кэширование вывода

При кэшировании вывода в памяти сохраняется окончательно сгенерированный HTML-код страницы. Когда та же страница запрашивается вновь, ее объект управления не создается заново, жизненный цикл страницы не запускается и ничего из вашего кода не выполняется. Вместо этого пользователю доставляется кэшированный HTML. Ясно, что кэширование вывода теоретически обеспечивает максимальный рост производительности, поскольку исключаются все накладные расходы, связанные с исполнением вашего кода.

На заметку! Страница ASP.NET может использовать другие статические ресурсы (такие как графику), которые не находятся под управлением ASP.NET. Не беспокойтесь об их кэшировании, IIS автоматически обрабатывает кэширование файлов более эффективным образом, чем кэш ASP.NET.

Декларативное кэширование вывода

Чтобы увидеть кэширование вывода в действии, можно создать простую страницу, отображающую текущее время. На рис. 11.1 показан пример.

предыдущая    следующая страница    вначало главы    оглавление

483

Hosted by uCoz