обычный виртуальный каталог в завершенное приложение. Обычно вам не придется выполнять эти задачи, однако желательно знать об их существовании на тот случай, если вы захотите произвести изменение. Они пригодятся вам при переносе приложения с одного компьютера на другой.
На заметку! Любые производимые вами изменения будут автоматически применяться ко всем вложенным каталогам. Если вы хотите произвести изменение, которое повлияет на все виртуальные каталоги Web-сервера, щелкните правой кнопкой мыши на элемента Default Website (Web-сайт по умолчанию) и выберите в контекстном меню команду Properties (Свойства). Изменения будут распространены также на все вложенные каталоги, содержащиеся в текущем виртуальном каталоге. Если ваше изменение будет противоречить специальным параметрам, заданным для виртуального каталога, IIS предупредит об этом. При этом IIS представит список каталогов, на которые окажет влияние изменение, и позволит определить, какие именно каталоги необходимо изменить, а какие оставить без изменений.
Как уже было сказано ранее в этой главе, IIS передает запросы на страницы ASP ISAPI-расширению ASP, и посылает запросы на страницы ASP.NET ISAPI-pacширению ASP.NET. Более того, вы видели, что IIS выбирает назначенное ISAPI-расширение на основании расширения имени файла запрошенного URL-адреса. В действительности, вы можете конфигурировать эти сопоставления файлов для каждого виртуального каталога. Если установлена ASP.NET, она модифицирует метабазу IIS таким образом, чтобы добавить сопоставления для типов файлов, которые ей необходимо обработать. Чтобы просмотреть эти сопоставления файлов, щелкните на кнопке Configuration (Конфигурация) на вкладке Virtual Directory (Виртуальный каталог). На экране появится диалоговое окно, показанное на рис. 18.12.
Рис. 18.12. Отображение файлов
В табл. 18.3 перечислены отображения файлов ASP.NET.
предыдущая следующая страница вначало главы оглавление
767