Рис. 21.3. Структура папок и файлов Web-приложения с защищенной областью

Как видите, эта конфигурация специфицирует аутентификацию форм и открывает анонимный доступ к страницам. В защищенном подкаталоге вы добавляете дополнительный файл web.config со следующим содержимым:

<configuration xmlns="http://schemes.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
  <system.web>
    <authorization>
      <deny users="?" />
    </authorization>
  </system.web>
</configuration>

Эта конфигурация запрещает доступ любому анонимному пользователю к защищенной вложенной папке Web-сайта. Если некто не аутентифицированный попытается обратиться к ресурсам, помещенным в этот каталог, то исполняющая система ASP.NET автоматически перенаправит его на страницу регистрации (с открытым доступом). Конечно, вы сами должны создать страницу регистрации, но с помощью Membership API это намного легче и быстрее, в чем вы убедитесь, когда будете изучать элемент управления Login в разделе "Использование элементов управления безопасностью".

Создание хранилища данных

С помощью Membership API необходимо настроить хранилище данных, которое будет использовать ваш поставщик Membership. В случае с SQL Server это означает просто создание пары таблиц либо в существующей, либо в новой базе данных SQL Server. К счастью, .NET Framework поставляется с инструментом aspnet_regsql.exe, который создает для вас таблицы автоматически. В случае настраиваемого поставщика вы должны подготовить и настроить источник данных, используемый этим поставщиком, в соответствии с его документацией.

Инструмент aspnet_regsql.exe можно использовать двумя способами: либо через интерфейс мастера, либо из командной строки. Если вы просто запустите его без каких-либо параметров, то увидите на экране интерфейс мастера, который проведет вас по всему процессу создания базы данных, как показано на рис. 21.4.

предыдущая    следующая страница    вначало главы    оглавление

854

Hosted by uCoz