В данном случае первая часть (WebServer:1234) идентифицирует имя компьютера Web-cepвepa в локальной сети и порт. Вторая часть (OnlineStore) указывает виртуальный каталог, в котором хранится приложение ASP.NET. Третья часть (catalog.aspx) показывает запрошенный файл. Расширение файла дает службе IIS информацию, необходимую для принятия решения о способе обработки запроса. Каждое расширение файла регистрируется в службе IIS и связывается с так называемым расширением ISAPI, как показано на рис. 18.2.

Рис. 18.2. Конфигурации фильтра ISAPI

Как можно видеть, каждое расширение файла соединяется с файлом DLL-библиотеки. В действительности, эти DLL-библиотеки представляют собой расширения ISAPI, отвечающие за обработку запросов для URL-адресов, в которых запрошенный файл должен иметь специальное расширение файла, связанное с этой DLL-библиотекой ISAPI. Например, расширение файла .asp связывается с ISAPI-расширением asp.dll. Это значит, что время выполнения классической ASP страницы определяется внутри этого ISAPI-расширения.

Любые расширения файлов, такие как .aspx и .asmx, которые должны обрабатываться исполняющей средой ASP.NET, связываются с соответствующим ISAPI-расширением aspnet_isapi.dll. Эти записи автоматически добавляются в конфигурацию IIS при установке .NET Framework на целевой машине. Поскольку каждая версия .NET Framework располагается в отдельном каталоге, любое Web-приложение можно сконфигурировать с необходимой версией ISAPI-расширения ASP.NET. Таким образом, параллельное использование множества версий ASP.NET (например, ASP.NET 1.0, 1.1 и 2.0) для различных Web-приложений может быть осуществлено без каких-либо побочных эффектов. Подробно о параллельном выполнении речь пойдет позже в разделе "Параллельное выполнение ASP.NET".

предыдущая    следующая страница    вначало главы    оглавление

747

Hosted by uCoz